Основные тренды на рынке недвижимости на Манхэттене в 1 квартале 2016 года

Средняя цена на недвижимсть в Нью-Йорке превысила 2 млн долларов США, количество сделок незначительно снизилось, увеличилось предложение в верхнем ценовом сегменте.

США

Новые рекордные цены. В 1 квартале 2016 года цены на недвижимость на Манхэттене достигли рекордных значений. Впервые средняя стоимость превысила 2 млн долларов США благодаря значительному числу продаж дорогостоящих объектов. Средневзвешенная цена достигла 1 140 000 долларов США за объект (плюс 21%), а средневзвешенная цена квадратного метра достигла почти $15 000 ($1,400 за квадратный фут) - что на 11% выше аналогичного периода.

Сокращение числа сделок. Продажи снизились на 5% по сравнению с 1 кварталом 2015 года, на 10% уменьшилось число подписанных контрактов.

Увеличение предложения в верхнем ценовом сегменте. Количество вторичной недвижимости в Нью-Йорке выросло на 7% по отношению к 1 кварталу 2015 года. Несмотря на то, что спрос по прежнему превышает предложение (особенно в сегменте студий и односпальных кондоминиумов), рынок приближается к большему равновесию по отношению к значениям 2013 года.

Примечание: Средневзвешенная (медианная) цена - это стоимость, которая делит продажи за квартал на две части: половина продаж по более высокой цене и половина продаж по меньшей цене. Данный показатель позволяет нивелировать эффект от сделок совершенных по очень низким и по очень высоким ценам.

Полезная информация

Чтобы ознакомиться с краткой информацией о данной стране, узнать о процессе покупки, прочитать свежие новости, статьи или аналитику, выберите соответствующий раздел:

Читайте также