Купить элитную недвижимость в Москве: ЦАО

Центральный административный округ является самым дорогим на рынке элитной недвижимости Москвы. 10 районов ЦАО занимают всего 7% от общей территории и имеют население менее 800 тыс жителей, однако именно здесь сосредоточена деловая и культурная жизнь столицы.

Россия

Официально Центральный административный округ Москвы – это особо охраняемая зона с большим количеством памятников истории и архитектуры, здесь расположены дома самых разных эпох, дворянские и купеческие особняки, доходные дома, церкви, монастыри, театры, учреждения культуры и государственных органов, и конечно сердце Москвы - Кремль и Красная площадь. Все эти объекты особо важны в плане истории и требуют самого трепетного отношения. Здесь нет больших участков застройки и неудивительно, стоимость недвижимости в ЦАО – самая дорогая в Москве.

Общественный транспорт в ЦАО по праву самый развитый в городе, здесь везде можно пешком добраться до метро, к услугам пассажиров развитая сеть остановок автобусов, троллейбусов, маршрутных такси. Однако пробки на автодорогах бесспорно являются ключевой особенностью, особенно в зимний период. Хотя введение платных парковок и выделенных полос для для движения общественного транспорта немного улучшили ситуацию, однако случаи, когда заторы продолжаются до глубоко ночи, по-прежнему нередки.

Большим недостатком являются и шесть из девяти железнодорожных вокзалов: Курский, Ленинградский, Павелецкий, Белорусский, Казанский и Ярославский. Эти крупные транспортные узлы, несмотря на красивую архитектуру, не слишком гармонируют с элитной недвижимостью в центре Москвы.


Полезная информация

Чтобы ознакомиться с краткой информацией о данной стране, узнать о процессе покупки, прочитать свежие новости, статьи или аналитику, выберите соответствующий раздел:

Читайте также