Покупка недвижимости в Тайланде

Тайланд

Процесс покупки недвижимости в Таиланде:

Нерезиденты не имеют права приобретать землю в собственность в Таиланде, только апартаменты в кондоминиумах. Также можно приобрести здание целиком в собственность, а землю, на которой оно стоит, взять в аренду на 30 лет с правом продления еще на 30 лет.

Наиболее эффективный способ это создание частной компании, 49% и менее которой принадлежит нерезидентам. Компаниям разрешено приобретать землю в собственность. При этом юрист распределяет права голосования так, чтобы нерезиденты контролировали компанию целиком. Это отработанный и эффективный способ, широко применяемый нерезидентами. В этом случае требуется помощь надежного юриста.

При покупке недвижимости необходимо нанять квалифицированного юриста. После выбора объекта, перед внесением депозита юрист покупателя должен тщательно проверить объект недвижимости. Если продавец принимает предложение, его юрист составляет договор купли продажи, содержащий основные условия сделки. После подписания договора вносится 10% депозит, который возвращается, только если продавец отказывается от сделки. В этом случае депозит возвращается покупателю в двойном размере. Закрытие сделки составляет 1-2 месяца, в течение которых происходит обмен договорами и внесение оставшейся суммы. После этого сделка регистрируется в Земельном департаменте, и выплачиваются налоги в пользу государства.

Налоги в Таиланде

Расходы при покупке недвижимости:

  • Размер оплаты услуг юриста – 20 000 – 30 000 таиландских батов.
  • Регистрационный сбор – 0,5% (платится продавцом).
  • Агентская комиссия – 3-5% (платится продавцом).

Общие расходы на приобретение – 0,2%-0,5%

Налоговые выплаты при перепродаже:

  • Налог на прирост капитала взимается как стандартный налог на доходы.

Содержание недвижимости в Таиланде:

Налоговые выплаты при дальнейшей эксплуатации:

  • Ежегодный налог на недвижимость – 12,5% (взимается только в случае сдачи в аренду)
  • Налог на доходы – до 37% в зависимости от суммы. При этом применяются различные вычеты
  • Налога на наследство и на дарение нет

Возможность получения ипотечного кредита

Местные банки не предоставляют кредитов нерезидентам.

Полезная информация

Чтобы ознакомиться с краткой информацией о данной стране, узнать о процессе покупки, прочитать свежие новости, статьи или аналитику, выберите соответствующий раздел:

Читайте также