Элитная недвижимость в Великобритании дорожает не только в Лондоне

Цены на недвижимость в Великобритании в 2014 году ощутимо росли. Растущий спрос на недвижимость центрального Лондона заставил многие семьи перебираться на окраины – в итоге цены выросли и там.

Великобритания

Цены на недвижимость в Великобритании растут следом за Лондоном

Цены на недвижимость в Великобритании в 2014 году ощутимо росли. Растущий спрос на недвижимость центрального Лондона заставил многие семьи перебираться на окраины – в итоге цены выросли и там.

Купить недвижимость в Великобритании за миллион фунтов

Купить недвижимость в Великобритании как минимум за миллион фунтов (более полутора млн долларов) в 2014 году можно было на окраине столицы: в Елмбридже, в Гилфорде, в Виндзоре , а также в Мэйденхэде. За первые 6 месяцев года количество продаж недвижимости по цене от 1 млн фунтов выросло на 44% по сравнению с тем же периодом 2013 года.

Конечно, периферии не сравниться со столицей. Если цены на недвижимость в Лондоне выросли на 74% по сравнению с рыночным минимумом 2009 года, то стоимость домов загородных подскочила на 5,6%. Объем продаж недвижимости в ценовой категории «от миллиона фунтов» увеличился в Мидлендс и Уэльсе с середины 2013 до середины 2014 на 78%, меньше в северном регионе - на 24% за тот же период.

Больше подобных покупок было совершено в районах приближенных к Лондону, где инфраструктура пригородного общественного транспорта хорошо развита. Сыграла роль и наличие хороших школ, а также достопримечательностей.

Среди причин роста стоимости недвижимости в пригороде специалисты называют большой спрос среди покупателей, желающих получить выгоду от разницы между столичными и загородными домами. Много кто в 2014 году принял решение перебраться из дорогого Лондона. Инвесторам, покупающим элитное жилье в Великобритании, это только на руку.

Полезная информация

Чтобы ознакомиться с краткой информацией о данной стране, узнать о процессе покупки, прочитать свежие новости, статьи или аналитику, выберите соответствующий раздел:

Читайте также