Продажи недвижимости в Испании ощутимо растут

Кажется, что инвесторы всего мира обратили внимание на недвижимость в Испании. Здесь ощутимо выросли продажи и жилой и коммерческой недвижимости.

Испания

Недвижимость в Испании привлекательна для инвесторов

Кажется, что инвесторы всего мира обратили внимание на недвижимость в Испании. Здесь ощутимо выросли продажи и жилой и коммерческой недвижимости.

Количество покупок недвижимости в Испании заставляет задуматься

Объем покупок коммерческой недвижимости в Испании за 2014 год почти достиг цифры в 2 млрд евро. Отлично обстоят дела и с недвижимостью жилой: еще в октябре продажи подскочили на 20% в годовом исчислении.

В Испании было куплено так много объектов, что возникло истощение запаса имеющегося на рынке жилья. Согласно статистике, число сделок с новой недвижимостью было более чем вдвое меньшим, чем перепродаж: 19 и 44% соответственно. Дома и квартиры тут покупали англичане, французы и россияне, чуть реже немцы и бельгийцы.

В коммерческую же недвижимость охотнее всего вкладывали средства сами испанцы (36%), а также англичане (17%) и швейцарцы (14%). Самая крупная покупка коммерческой недвижимости была осуществлена в Каталонии: на сумму 201 млн евро. В Мадриде штаб-квартира компании IBM была продана за 130 млн евро. Также в 2014 году были куплены одновременно 63 торговых центра для розничной торговли – покупка была совершена на сумму 400 млн евро.

Полезная информация

Чтобы ознакомиться с краткой информацией о данной стране, узнать о процессе покупки, прочитать свежие новости, статьи или аналитику, выберите соответствующий раздел:

Читайте также