Элитная недвижимость в Москве в Замоскворечье

Покупателям элитной недвижимости в Москве район Замоскворечье хорошо знаком, правда, в большей мере тем, что он престижен и перспективен для инвестирования. Каковы плюсы и минусы покупки жилья в Замоскворечье?

Россия

Элитная недвижимость в Москве: Замоскворечье

Покупателям элитной недвижимости в Москве район Замоскворечье хорошо знаком, правда, в большей мере тем, что он престижен и перспективен для инвестирования. Каковы плюсы и минусы покупки жилья в Замоскворечье?

Недвижимость Замоскворечья: расположение и инфраструктура

Эксперты называют элитную недвижимость Замоскворечья одним из самых интересных направлений. Район находится в Центральном округе Москвы, по плотности населения он занимает 55-е место: здесь проживает около 56 тыс. человек. Замоскворечье расположено в излучине реки Москвы, здесь множество набережных. Садовое кольцо делит Замоскворечье на две части, причем недвижимость в северной части считается более престижной: вокруг бывшие доходные дома, усадьбы и современные элитные здания.

Инфраструктура района хорошо развита: здесь множество общеобразовательных учреждений и вузов. В Замоскворечье кипит деловая жизнь: тут расположены центральные офисы крупнейших российских банков и компаний, а также крупные бизнес-центры. Как везде в центральных районах Москвы ситуация с экологией здесь сложная. Больших парков нет, разве что скверы и места отдыха с лавочками, но живописный вид из окон обеспечивает река с множеством мостов. По сравнению с другими зонами города в Замоскворечье не так много торговых точек и медицинских учреждений, хотя найти их можно в соседних районах.

Рынок недвижимости Замоскворечья

Недвижимость в Замоскворечье всегда популярна среди покупателей в высоком ценовом сегменте. На конец осени 2014 года средняя стоимость жилья в этом районе составляла более 8 тыс. долл. за квадратный метр. Здесь достаточно много нововозведенных элитных зданий. Благодаря комплексной жилищной застройке сейчас тут можно купить отличные объекты недвижимости премиум-класса в комплексах с собственной инфраструктурой.

Вторичная недвижимость этого района Москвы представлена квартирами в советских кирпичных домах и частично в панельных. В качестве элитного жилья на вторичном рынке Замоскворечья предлагают четырехкомнатные квартиры большой площади. Не стоит забывать, что это район исторический и при этом сохранивший свой облик: помимо церквей, купеческих домов и старинных особняков здесь строятся современные здания со стилистикой Замоскворечья позапрошлого века. На ближайшие годы запланирован вынос большинства промышленных объектов за пределы Москвы, что улучшит экологию Замоскворечья, а также отразится на росте цен.

Ведущие специалисты агентства недвижимости Pleiada International помогут Вам приобрести наиболее перспективный объект в Замоскворечье.

Полезная информация

Чтобы ознакомиться с краткой информацией о данной стране, узнать о процессе покупки, прочитать свежие новости, статьи или аналитику, выберите соответствующий раздел:

Читайте также