Россияне охотно покупают замки в Италии

Несколько десятков великолепных замков в Италии выставлены сейчас на продажу. Откуда такое щедрое предложение и кто намерен их купить?

Италия

Новые возможности купить замок в Италии

Несколько десятков великолепных замков в Италии выставлены сейчас на продажу. Откуда такое щедрое предложение и кто намерен их купить?

Желание купить замок в Италии не пропадает

Для того, кто решил купить замок в Италии, выбор сейчас достаточно велик. Правда очевидно, что продержится предложение недолго: о желании стать владельцем подобного жилья заявили сразу несколько россиян.

Дело в том, что большинство этих элитных объектов часто веками передавались по наследству. Но не все нынешние потомки аристократов сейчас в состоянии содержать замок: налоги выросли, а расходы на их содержание довольно велики. Вот почему некоторые аристократические семьи решили как можно скорее продать эти объекты недвижимости, и нередко по заниженной цене.

Наши соотечественники не растерялись. По подсчетам специалистов, работающих в данном направлении, именно на россиян приходятся едва ли не 80% запросов на замки в Италии. Интересуются этими объектами и выходцы из Китая, Саудовской Аравии и ОАЭ, но россиян, конечно, больше.

Итальянский замок сейчас можно купить по цене 1,2 – 8,5 тыс. за квадратный метр. Немало, но если сравнить с квартиркой возле Центрального Парка в Нью-Йорке или где-нибудь в районе Мэйфейр в Лондоне, выходит, что замок стоит недорого.

При желании купить замок можно и в других странах Европы. Правда, порядок цен там уже другой.

Полезная информация

Чтобы ознакомиться с краткой информацией о данной стране, узнать о процессе покупки, прочитать свежие новости, статьи или аналитику, выберите соответствующий раздел:

Читайте также