Элитная недвижимость Германии наиболее выгодна для инвесторов

Именно элитную недвижимость Германии большинство экспертов считает наиболее выгодной для инвестиций. Почему так?

Германия

Элитная недвижимость Германии самая прибыльная

Именно элитную недвижимость Германии большинство экспертов считает наиболее выгодной для инвестиций. Почему так?

Купить элитную недвижимость в Германии: ликвидность и доходность

Те, кто собирается купить элитную недвижимость в Германии, уже знает, что местное правительство вводит новое законодательство, касающееся ограничения на рост арендной платы за жилую недвижимость до 10% в год. Новый закон многие критиковали, однако большинство специалистов области сходится в том, что на состояние рынка недвижимости Германии он повлияет позитивно.

Но и для будущих владельцев элитной недвижимости эти изменения выгодны! Как мы знаем, в последнее время цены и стоимость аренды, особенно в крупных городах Германии, неоправданно били все рекорды. Аналитики уже даже поговаривали о возможном мыльном пузыре. Хотя, скорее всего, все обойдется, учитывая то, что власти озабочены проблемами на рынке недвижимости и вовремя реагируют.

Чем помогут новые ограничения владельцу элитного жилья в Германии? Во-первых, спрос. Чрезмерная арендная плата изменит приоритеты немецких семей – вместо качественного жилья они станут выбирать более дешевое, что в конечном итоге приведет к тому, что спрос на достойную недвижимость упадет, а следом за ним и цены – и это совершенно не выгодно инвестору.

Не стоит забывать, что владелец недвижимости получает доход не только с аренды, со временем растет и стоимость самого объекта. А 10% ежегодного роста доходов от аренды – это уже очень неплохо, особенно если вспомнить о стабильности евро.

При этом ограничения на рост арендной платы коснутся в первую очередь самых крупных городов Германии, где, как ни крути, владеть недвижимостью все равно выгодно. А учитывая состояние экономики нашего государства, покупка недвижимости, цена которой в евро, является наиболее разумным способом сохранить сбережения.

Ну и, конечно, чем выше стоимость элитной недвижимости, тем на большую прибыль может рассчитывать ее владелец. Покупка «элитки» в Германии более чем оправдана.

Полезная информация

Чтобы ознакомиться с краткой информацией о данной стране, узнать о процессе покупки, прочитать свежие новости, статьи или аналитику, выберите соответствующий раздел:

Читайте также