Время кататься на лыжах: недвижимость в Альпах Австрии

Недвижимость в Альпах считается достаточно доходной и популярной среди иностранных граждан. Посмотрим, что происходит сейчас на рынке горнолыжной недвижимости Австрии.

Австрия

Недвижимость в Альпах всегда привлекательна и востребована

Недвижимость в Альпах считается достаточно доходной и популярной среди иностранных граждан. Посмотрим, что происходит сейчас на рынке горнолыжной недвижимости Австрии.

Несколько причин купить недвижимость в Альпах Австрии

Купить недвижимость в Альпах Австрии стоит по многим причинам. Горнолыжные курорты в Альпах Австрии по популярности могут уступить разве что французским, а кататься на лыжах в Швейцарию и Италию едут почти в 2 раза реже. То, что Австрия - страна небольшая, удобно для приезжающих сюда лыжников: люди, купившие тут недвижимость, могут добраться до своих домов и зимой, и летом без труда.

Также велика доходность от аренды недвижимости в австрийских Альпах: владелец может получать 5-7%, что 2 раза больше подобного жилья в Швейцарии или во Франции. Цены на недвижимость в Австрии отличаются стабильностью, а экономика процветает: ожидается, что ВВП страны в 2015 году превысит 1,5%.

Особого внимания заслуживает недвижимость в одном из наиболее известных курортов Австрии - Кицбюэле (Kitzbühel). Сюда едут и профессионалы лыжного спорта и любители, трассы Кицбюэля известны на весь мир. Недвижимость тут можно купить достаточно дорого от 8 до 15 тысяч евро за кв.м., но и прибыльность ее велика. Сравнительно недорого стоят шале и апартаменты в Ишгле (в среднем 4 тысячи евро за кв.м.). В Альпах Австрии можно найти как эксклюзивную элитную недвижимость, так и более дешевую, чего не скажешь о недвижимости в Швейцарии.

Полезная информация

Чтобы ознакомиться с краткой информацией о данной стране, узнать о процессе покупки, прочитать свежие новости, статьи или аналитику, выберите соответствующий раздел:

Читайте также