В Лондоне выставлена на продажу квартира, в которой провел детство сам Чарльз Диккенс

Просматривая объявления о продаже квартир в Лондоне можно найти очень необычные предложения. Например, о том, что продается дом детства писателя, известного своими книгами о детстве.

Великобритания

Какие только квартиры не выставляют на продажу в Лондоне

Просматривая объявления о продаже квартир в Лондоне можно найти очень необычные предложения. Например, о том, что продается дом детства писателя, известного своими книгами о детстве.

Купить квартиру Диккенса в Лондоне можно 1,2 млн долларов

Тот, кто планирует купить квартиру в Лондоне, может присмотреться и к этому объекту недвижимости – как минимум, из интереса. Хотя цена, которую просит владелец бывшей квартиры Чарльза Диккенса, не так уж и мала – 760 тыс. британских фунтов.

Это небольшая двухкомнатная квартира расположенная в Лондоне на Кливленд-стрит, недалеко от Сохо и Риджентс-парка. Здесь всего одна спальня, есть кухня, ванная и гостиная с камином, у которого находилась колыбель будущего писателя. Диккенс жил тут недолго в трехлетнем возрасте, а позже, будучи подростком, вновь вернулся в эту квартиру.

Есть все основания полагать, что проживание именно в этой квартире в Лондоне вдохновило писателя на создание историй об Оливее Твисте и Дэвида Копперфильде. Здание, в котором сейчас продается дом детства писателя, расположено всего в нескольких метрах от бывшего работного дома.

Помимо того, что в этой квартире, выставленной сейчас на продажу, около 5 лет проживал великий писатель, это довольно стандартный объект недвижимости. Квартира полностью отремонтирована, полы в просторных комнатах сделаны из натурального дерева, а окна имеют двойные стеклопакеты.

Большинство других зданий Лондона, связанных с Диккенсом, больше не существуют. Несколько лет назад бывший дом писателя, расположенный в городке Бродстерс в графстве Кент, был куплен более чем за 2 млн евро.

Не менее интересные объекты жилой недвижимости в Лондоне могут подобрать для Вас наши специалисты.

Полезная информация

Чтобы ознакомиться с краткой информацией о данной стране, узнать о процессе покупки, прочитать свежие новости, статьи или аналитику, выберите соответствующий раздел:

Читайте также