Количество ипотек в Великобритании достигло максимального уровня с 2007 года

Наибольшее количество ипотек в Великобритании было выдано за третий квартал этого года – это самые высокие результаты со времен 2007 года.

Великобритания

Рекордное количество ипотек выдано в Великобритании

Наибольшее количество ипотек в Великобритании было выдано за третий квартал этого года – это самые высокие результаты со времен 2007 года.

Кредиты на покупку недвижимости в Великобритании

С июля по сентябрь были выданы 188 тыс. кредитов на покупку недвижимости в Великобритании на общую сумму в 32.4 млрд футов (около 41 млрд евро). На сегодняшний день количество выданных ипотечных кредитов близится к показателю четвертого квартала 2007 года, когда 223,9 тыс. человек смогли купить недвижимость в Великобритании благодаря выданным тут ипотекам.

Судя по тому, что цены на недвижимость в стране продолжают стремительно расти, в ближайшее время количество полученных ипотек только будет увеличиваться.

Наибольшая часть ипотечных займов приходится на тех, кто покупает недвижимость впервые. Средняя стоимость ипотеки в Великобритании в сентябре составляла 160 тыс. евро. Количество тех, кто собирается совершить покупку очередного жилья немного сократилось, но тем не менее общая стоимость таких ипотек была выше и составляла 196 тыс. евро.

Генеральный директор кредитной компании CML Пол Сми заявил, что этот год был годом изменений, перехода и роста, в связи с тем, что банки и строительные компании вынуждены были приспособиться к новым правилам кредитования. Рынок кредитования стал здоровее, чем был год назад, и будет оставаться таким и далее. Многие покупатели берут ипотеку на покупку недвижимости, которую будут исключительно сдавать в аренду.

Напомним, что иностранные граждане также могут получить ипотечный кредит в Великобритании. Ведущие специалисты агентства Pleiada International помогут Вам разобраться в кредитовании и подобрать подходящий объект недвижимости в Великобритании.

Полезная информация

Чтобы ознакомиться с краткой информацией о данной стране, узнать о процессе покупки, прочитать свежие новости, статьи или аналитику, выберите соответствующий раздел:

Читайте также