Бразильский миллиардер купил дом-символ Лондона - 180-метровый небоскреб "огурец"

Все еще раздумываете, стоит ли купить дом в Лондоне? Бразильский миллиардер не побоялся вложить в объект недвижимости 1,1 млрд долларов.

Великобритания

Спешите купить дом в Лондоне

Все еще раздумываете, стоит ли купить дом в Лондоне? Бразильский миллиардер не побоялся вложить в объект недвижимости 1,1 млрд долларов.

Сафра купил коммерческую недвижимость в Лондоне за миллиард

Купить не просто коммерческую недвижимость в Лондоне, а настоящий символ столицы Великобритании решил бразильский миллиардер Джозеф Сафра. Небоскреб Сент-Мэри Экс 30, более известный в народе как «корнишон» или «огурец», за 10 лет своего существования стал одной из главных достопримечательностей делового района Лондона.

В этом высотном доме необычной формы со стеклянным фасадом, имеющим зеленоватый оттенок, находятся офисы крупнейших компаний, среди которых Swiss Re (занимает 50 000 кв.м. площадей) и юридическая фирма Kirkland & Ellis. Это не просто успешный пример коммерческой недвижимости – само здание получило премию британских архитекторов в 2004 году за "элегантный и впечатляющий" дизайн.

Когда в конце весны стало известно, что бывшие владельцы этого объекта коммерческой недвижимости - немецкий фонд IVG Immobilien и британская компания Evans Randall – продают Сент-Мэри Экс 30, объектом заинтересовались сразу около 200 инвесторов. Но цена была велика – 1,1 млрд долларов. Согласился на такую Джозеф Сафра, возглавляющий группу компаний, и вот покупка символа Лондона состоялась.

Новый владелец заявляет, что планирует провести ряд усовершенствований и модернизация здания, которые принесут пользу арендаторам.

Такие сделки очень показательны для тех, кто собирается приобрести дом, квартиру, или коммерческую недвижимость в Лондоне. Начните с того, что обратитесь в агентство элитной зарубежной недвижимости Pleiada International.

Полезная информация

Чтобы ознакомиться с краткой информацией о данной стране, узнать о процессе покупки, прочитать свежие новости, статьи или аналитику, выберите соответствующий раздел:

Читайте также