Возможностями нового закона о ВНЖ в Испании при покупке недвижимости воспользовались уже более 2 тыс. человек

Возможность получить ВНЖ в Испании приобретая недвижимость существует у всех иностранных граждан уже более года. Какие плоды принесло данное законодательство?

Испания

Получить ВНЖ в Испании покупая недвижимость проще

Возможность получить ВНЖ в Испании приобретая недвижимость существует у всех иностранных граждан уже более года. Какие плоды принесло данное законодательство?

Закон о ВНЖ в Испании при покупке недвижимости приносит стране прибыль

С того момента, как закон о ВНЖ в Испании при покупке недвижимости вступил в силу, такой возможностью воспользовались более 2 тыс. иностранных граждан. Напомним, что речь идет о возможности получения вида на жительство в Испании при покупке недвижимости в этой стране по цене 500.000 евро и выше, либо при крупном вложении в испанскую экономику. Приобретая недвижимость, покупатель должен использовать средства, полученные из-за границы, также нельзя использовать средства, полученные в качестве кредита в банке Испании.

На сегодня купили недвижимость для получения ВНЖ в Испании множество иностранцев, среди которых лидируют россияне и граждане Китая. Около 2 тысяч иностранных инвесторов прошли все установленные Министерством внутренних дел этапы контроля, подтвердили высокий уровень доходов, приобрели недвижимость по правилам и соблюли все условия закона. Таким образом, Испания получила вложения в размере около 3 миллиардов евро. Именно привлечение иностранных средств было целью данного закона.

Большинство покупок недвижимости с целью получения вида на жительство были совершены в Мадриде и в автономном сообществе Страна Басков. Если российские миллионеры по-прежнему предпочитают недвижимость в Коста-Брава, Коста-дель-Соль и Валенсии, то китайцы отправляли своих детей на учебу в Мадрид.

Полезная информация

Чтобы ознакомиться с краткой информацией о данной стране, узнать о процессе покупки, прочитать свежие новости, статьи или аналитику, выберите соответствующий раздел:

Читайте также