Громкая сделка на рынке недвижимости в Испании

В последнее время воспользоваться выгодной ситуацией на рынке недвижимости Испании стремятся самые обеспеченные люди мира. Например, богатейший человек Китая Ван Цзяньлинь приобрел памятник архитектуры Мадрида – 25-этажный дом эпохи генерала Франсиско Франко за 265 млн. евро.

Испания

Китайский миллиардер приобрел 25-этажный дом в Мадриде. По мнению экспертов, подобные инвестиции в недвижимость Испании позитивно повлияют на продажи.

Инвестиции в недвижимость Испании смело делают самые обеспеченные люди мира. Богатейший человек Китая Ван Цзяньлинь приобрел памятник архитектуры Мадрида – 25-этажный дом эпохи генерала Франсиско Франко за 265 млн. евро.

Подобные инвестиции в недвижимость Испании говорят о перспективности рынка. Ван Цзяньлинь - бывший высокопоставленный член Коммунистической партии Китая – является одним из самых обеспеченных людей мира, Forbes поставил его на 64 место в глобальном рейтинге, личное состояние Вана оценивается более чем в 15 миллиардов долларов.

Речь идет о покупке 25-этажного дома в Мадриде - Эдифисио-де-Эспанья, который был построен в 1953 году. Это высотное здание из красного и белого кирпича с 2006 года принадлежало испанской компании Grupo Santander, теперь же было недорого продано с 30% скидкой от покупной стоимости фирме Renville Invest, чьим владельцем является Ван Цзяньлинь. Покупатель намерен превратить небоскреб в лакшери отель с торговым центром.

Власти Испании надеются на то, что подобные иностранные инвестиции помогут восстановлению города, вдохнут новую жизнь в район и позитивно отразятся на экономике страны. Напомним, что покупателем жилой или коммерческой недвижимости Испании может стать любое физическое или юридическое лицо независимо от гражданства. То, что недвижимость Мадрида уверенно приобретают миллиардеры, говорит о перспективности покупки.

Может быть интересно:

Полезная информация

Чтобы ознакомиться с краткой информацией о данной стране, узнать о процессе покупки, прочитать свежие новости, статьи или аналитику, выберите соответствующий раздел:

Читайте также